Equilíbrio e elegância em uma linha de vinhos para todos os gostos
Tudo isso com a complexidade dos aromas desses vinhos incríveis que nascem no CORAÇÃO DA PUGLIA a partir de um amor sincero pelo terroir.
Produtos elaborados onde a cultura do cultivo da uva e da produção do vinho remonta aos tempos antigos e combina com técnicas e práticas melhoradas, tecnologia, a cativar enófilos exigentes pelo mundo dos vinhos.
Na Puglia, coração de Salento, poucas vinhas preciosas são cultivadas há gerações, seja por paixão ou por loucura (Pazzia).
A gama de produtos Pazzia, do produtor Pazzia, é a expressão da tradição de Salento, dominada pelas duas principais variedades de uvas: Primitivo e Negroamaro, tintas autóctones da Puglia que dão origem a vinhos estruturados, encorpados, ao mesmo tempo equilibrados e muito agradáveis.
Loucura (Pazzia) nessa região é sinônimo de coragem, determinação, ambição e dedicação a uma terra que, apesar de difícil, produz vinhos que expressam harmonia repleta de prazer em cada gole.
As vinhas Pazzia são bonitas como os museus ao ar livre, fortes em uvas ricas e concentradas, com fruta complexa e sabor equilibrado.
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Em Salento (no extremo sul da península da Puglia), territórios históricos são trabalhados pela viticultura há várias gerações.
Nessas terras, desde 2011, as vinhas Pazzia produzem vinhos de uvas autóctones: Primitivo e a Negroamaro, com baixa produtividade e excelente potencial de qualidade.
Os vinhedos se alinham em um solo de terra vermelha, rico em óxidos de ferro, sobre um substrato calcário, podendo ser argiloso ou arenoso, a depender da proximidade com o mar.
Nelas nascem vinhos da marca Pazzia que são encorpados, ricos em polifenóis, complexos e equilibrados.
No salto da bota da Itália (Puglia), fica a DOC Primitivo di Manduria, conhecida região produtora de belíssimos vinhos da uva Primitivo.
Para receber essa denominação no rótulo, o vinho precisa ser produzido na cidade de Manduria ou arredores.
Ali, a casta Primitivo é cultivada em solos vermelhos, vulcânicos e com calcário. Os tintos são os estilos mais produzidos com essa uva. São encorpados, de coloração forte e frutados.
Importante observar que o produtor tem papel determinante no cultivo e técnicas empregadas para se produzir excelentes vinhos Primitivos. Uma das principais características da linha Pazzia.
Também cultivada na Puglia, a uva tinta Negroamaro apresenta acidez moderada e coloração densa. Essa variedade dá origem a vinhos com taninos médios e macios.
O vinho tinto Pazzia Negroamaro Puglia IGP, do produtor Pazzia, é feito pela casta Negroamaro cultivada na região da Puglia. Na boca é encorpado, aveludado e harmonioso, com um final longo e saboroso. Ideal para acompanhar pratos robustos, carnes em geral e queijos envelhecidos.
Curiosidade: a origem do nome Negroamaro nasceu da junção de black com amaro (amargo em italiano). A uva Negroamaro também é encontrada com outras grafias, como Negro Amaro ou Neroamaro.
Primitivo di Manduria Pazzia Old Vines
Encorpado com aromas muito elegantes.
R$ 400,00 | R$ 319,00
Pazzia Ampelo Primitivo di Manduria DOP
Boa complexidade e delicioso frutado.
R$ 226,00 | R$ 169,00
Pazzia Primitivo Rosato Salento IGP
Frutas frescas com acidez vibrante.
R$ 100,00 | R$ 75,00
DICA DO ESPECIALISTA
Reunimos nosso time de especialistas e o colunista de vinhos, Didu Russo, para degustar o notável Pazzia Primitivo di Manduria DOP Old Vines. Dê o play e confira essas dicas!
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