Vinhos potentes, encorpados e concentrados no coração da DOC Douro
Conhecida pela produção do icônico Vinho do Porto, a região do Douro em Portugal também se destaca pela elaboração de outros vinhos tintos exuberantes.
O produtor Quinta do Silval tem uma longa história na Região Demarcada do Douro por produzir vinhos de alta qualidade com uvas autóctones e nobres da região como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Vinhos generosos (Portos) e tranquilos (DOC Douro) para todos os gostos.
Na histórica Região Demarcada do Douro, as propriedades da Quinta do Silval têm cerca de 22 hectares de vinha. São todas marcadas com a letra A (maior classificação das vinhas da DOC Douro). A produção de Vinho do Porto pela Quinta do Silval é secular, prova disso é a sua armazenagem em caves em Vila Nova de Gaia.
Os proprietários são oriundos de um dos três ramos da tradicional família Magalhães, que desde sempre esteve na região de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Em 1995, os atuais proprietários da família Magalhães decidiram criar a marca Dorna Velha como vinho DOC Douro.
Na sequência, relançaram a marca Magalhães como Vinho do Porto. Vinhos que agradaram críticos e conquistaram prêmios importantes no mundo.
A marca Dorna Velha é também conhecida pelo seu pioneirismo nos vinhos varietais do Douro elaborados com as castas autóctones Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, e Touriga Nacional.
No Vinho do Porto, a marca Magalhães produz os tintos Ruby e Tawny, com especial ênfase nas categorias especiais Late Bottle Vintage e Vintage, dada a localização privilegiada da Quinta do Silval.
Os exemplares de estilo Tawny destacam-se pela característica de evolução e oxidação com aromas predominantes de frutas secas. Os rótulos estão repletos de história. Vale a pena conferir e degustar!
O Douro é um lugar emblemático e conhecido mundialmente pelo nascimento do Vinho do Porto, além da produção de outros exemplares tintos de alta qualidade com castas nacionais.
Ladeada por montanhas, a região portuguesa tem clima rigoroso: verões quentes e secos, invernos muito frios. O Douro é dividido em 3 sub-regiões:
Baixo Corgo, Douro Superior e Cima Corgo.
Produz vinhos há cerca de 2 mil anos e figura entre as mais antigas e belas regiões vinícolas do mundo. Em 1756, o Douro tornou-se na primeira região vinícola clássica a ser legalmente demarcada.
Tem solos ricos em nutrientes e compostos de rochas metamórficas laminadas (xisto). O cultivo das tintas no Douro se destaca também pela capacidade do solo de reter água, o que permite equilíbrio da umidade e controle de rendimento das cepas. Ideal para o plantio das uvas autóctones Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, e Touriga Nacional.
A casta é da família das Vitis Viniferas de Portugal, sendo a mais famosa e valorizada entre as mais de 250 castas nativas do país. Tanto que é chamada como a rainha dos vinhos portugueses.
Os vinhos varietais de Touriga Nacional são elegantes e com elevada complexidade. Os vinhos costumam apresentar bom teor alcoólico, taninos
finos, sabores intensos, volume, equilíbrio e aromas florais, o que resulta em uma sensação agradável ao paladar.
A uva aromática Touriga Franca é a casta com a maior área plantada na região do Douro. É oriunda do cruzamento natural entre a uva Touriga Nacional com a casta Marufo (Mourisco Tinto).
É considerada uma das melhores castas portuguesas de corte, comumente usada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, elegantes e sofisticados. Uma das variedades mais importantes de Portugal, não à toa que participa da composição do vinho do Porto.
Essa variedade é conhecida como Tinta Roriz no Douro e no Dão. Já na região de Lisboa é chamada de Abundante, no Alentejo, de Aragonês; e Tempranillo no norte da Espanha.
Dá origem a vinhos ricos com características marcantes de frutas vermelhas com sabor picante. No geral são exemplares aromáticos, bem estruturados, podendo desenvolver complexidade com a idade.
A Tinta Barroca está entre as principais variedades cultivadas no Douro, terceira em extensão de cultivo, ficando atrás da Touriga Franca e da Tinta Roriz. Além do vinho do Porto, é conhecida pela produção de exemplares elegantes, aromáticos (cerejas, ameixas maduras, cortiça), frutados.
Comumente usada em vinhos de corte, é uma variedade mais rica em antocianinas do que taninos. Por isso, combina bem com cepas mais tânicas. É uma uva muito popular e apreciada por sua generosidade produtiva.
DEGUSTAÇÃO
Quinta do Silval é mais uma novidade do nosso portfólio, oferecendo vinhos potentes, encorpados e concentrados elaborados com uvas autóctones e nobres como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Nossa equipe de especialistas degustou e aprovou com louvor.
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